Биография Смоки Мо

smoki-mo-biografiyaСмоки Мо (настоящие имя Александр Цихов) Осенью 10 сентября 1982 года Санкт-Петербург (бывший Лениград) подарил нашему миру талантливого разносторонниго рэпера Смоки Мо. Этот парень не только читает качественную рэпчину, но и является в одном лице как битмейкером так и саун-продюсером. Свою карьеру Александр начал с 1999 года в группе "Ветер в голове". С этим коллективом он выпустил свой первый альбом "Сеньорита". Проект просуществовал не долго где-то около года. Далее он продолжает участвовать в коллективах. На этот раз попадает в состав группы "Династия Ди". Вмести с ними он выигрывает награду фестивале Rap Music в 2001 году. О смоки заговорили люди. Позже в 2003 его семплер обсуждали на рэп-рунете. Пишет свои тексты и после того как Влади познакомил его с такими группа как "Krec" и мало известным ядром "Кухни". Артист признался, что они вдохновили его стать на сольный пути. Со студией так же помогли Марат и Fuze. Именно здесь нашли применения ранее написанным текстам артиста. И тут как говорится понеслась. Мо взялся за написание новых работ и резко изменился стиль песен и подача. С 2003 года берет курс на сольную карьеру. Смоки Мо начинает сотруднечает вместе с "Respect Production". Именно этот лейбл выпустил работы Касты и Ю. Г. В 2004 году выпускает свой первый сольный альбом "Кара-Тэ" альбом понравился критикам, дальше гастролирует и работает над новым альбомом. Пополнив круг друзей по интересам Смоки выпускает альбом "Планета-46" в котором приняли участие рэпера все того же лейбал. Прошел большой промежуток времени перед тем как появился новая студийная работа Смоки. В 2010 году стиль Мо сильно изменился и это было заметно по третьему альбому "Выход из тьмы". Прошел год и в 2011 году Мо выпускает труд именуемый альбомом "Время тигра". И в этом же году он становится участником нашумевшего объединения "Gazgolder". Летом 2012 Смоки Мо представил свое третье имя "Mozi". Так же попал на 7-ю строчку популярных жителей Санкт-Петербурга опубликованных в "Комсомольской правде". Вмести с ребятами из объединения, а именно с группой "Триагрутрика" выпускают клип "На работу". Клип как и трек обрел популярность и мелодии можно было услышать на мобильниках молодежи. В 2013 году он экспериментирует в дуэте с Глюк’oZой. Эту работу можно было увидеть на Первом канале передача "Вечерний ургант". Тот же году дарит нам пятый альбом "Младший".

Дискография Смоки Мо

2004 — Кара-Тэ
2006 — Планета 46
2010 — Выход из Темноты
2011 — Время Тигра
2013 — Младший

Клипография Смоки Мо

2007 — «Сладкий туман» (уч. Le Truk)
2008 — «Моя духовная основа»
2008 — «Трафик» (уч. «CENTR»)
2008 — «Жара / Крыши горят уже» (уч. «Dead Poets»)
2009 — «Игра в реальную жизнь» (уч. DJ Nik-One, Tony P)
2009 — «Rock Money» (уч. Bess)
2009 — «Всё ровно» (уч. DJ Nik-One, Джиган)
2009 — «Крутиться» (уч. Лион)
2010 — «Мой рок (Вход)»
2010 — «Братский коннект» (уч. Avatar Young Blaze, Berezin/«P-13 Squad», Legion/«P-13 Squad»)
2011 — «Шорох в кустах» (уч. DJ Nik-One)
2011 — «Оставь меня» (уч. Mezza Morta)
2011 — «Да или нет» (уч. Кирилл Седой)
2011 — «В чём дело?» (уч. DJ Nik-One, Словетский, Slim, Лигалайз)
2011 — «Красная стрела» (уч. Guf)
2011 — «Одинокая звезда»
2011 — «Я и мой кореш Хип-хоп»
2011 — «Подруга рок-звезды»
2011 — «Мистер Винтаж»
2012 — «Вторник»
2012 — «На работу» (уч. «Триагрутрика»)
2012 — «На что ты способен» (уч. SAlex)
2012 — «Свобода» (уч. Словетский, Баста, Тати, Билли)
2012 — «Дымный Мо»
2013 — «Было и было»
2013 — «Играем за Питер» (уч. Кажэ Обойма, D.masta, Fike, Big D, Струч)
2013 — «Крепкий чай» (уч. Баста)
2013 — «Бабочки» (уч. Глюк’oZa)


Приглашения на концерты

2011 — «Hip-Hop All Stars 2011»
2012 — «Hip-Hop All Stars 2012»
2013 — «Hip-Hop All Stars 2013»