Закрылся Kaif Моргенштерна (считается иноагентом)

«Продолжается давление. Мы вот сейчас по каким-то непонятным мне причинам проиграли очередной суд.»



В Москве закрылся ресторан Kaif. Об этом сообщил в сторис его совладелец Моргенштерн (считается иноагентом в РФ).

Об обстоятельствах закрытия Моргенштерн сказал так: «Вы сами прекрасно видели, что в последнее время происходит с рестораном. Продолжается давление. Мы вот сейчас по каким-то непонятным мне причинам проиграли очередной суд. Короче, Kaif Provenance закрывается. Работаем еще где-то неделю и все.

В аккаунтах Kaif информации о закрытии нет. За час до стори Моргенштерна о закрытии «Кайфа» ресторан сообщал о возвращении крепкого алкоголя, а буквально вчера вводил новое меню (Моргенштерн порекламировал это в сторис про закрытие ресторана).

Об открытии ресторана Моргенштерном в центре Москвы стало известно осенью 2020-го. На вечеринке открытия для звездных гостей и близких присутствовали Филипп Киркоров, Эрик Давидыч, Тимати, Niletto, Клава Кока, Navai, Yanix и другие.

Ресторан позиционировался как дорогое место — Моргенштерн, обращаясь к подписчикам, говорил, что «99,9% из вас туда не пустят».

Ресторан проработал менее двух лет. Шумиха вокруг него вскоре утихла — особенно после отъезда Моргенштерна из страны, последовавшего за обвинениями от главы Следственного комитета.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.