YouTube извинился за удаление стримов Lofi Girl. Они шли более двух лет без остановки

Но сейчас вы снова можете слушать «лоуфай хип-хоп для учебы и расслабления».



YouTube восстановил стримы lofi hip hop radio — beats to relax/study to и lofi hip hop radio — beats to sleep/chill to и извинился перед каналом Lofi Girl, на котором они выходили.

Стримы шли непрерывно на протяжении 20 843 часов (более двух лет). Ютуб остановил их из-за обращения о нарушении авторских прав (страйк) от малазийского лейбла Fantasia Music City.

Канал Lofi Girl назвал страйк необоснованным. Его представитель рассказал изданию TechCrunch, что вся музыка в трансляции издана их лейблом Lofi Records, а значит они обладают всеми необходимыми правами. Позднее YouTube тоже подтвердил, что остановка стримов была ошибочной. Официальный аккаунт платформы принес извинения в твиттере и пообещал все восстановить в течение 24-48 часов.

Несмотря на то, что на ютубе много трансляций с музыкой для релаксации, именно канал Lofi Girl стал социальным феноменом. Количество его подписчиков составляет 10,7 млн человек. Вокруг него возникли крупные сообщества и за пределами ютуба. К примеру, в их сабреддите r/LofiGirl состоит 30 000 участников, а в Lofi Girl Discord — 700 000 человек.

Канал Lofi Girl был создан в 2015 году. Сначала он назывался ChilledCow. В 2017 на нем началась трансляция «расслабляющей музыки для учебы и работы». В первый раз трансляцию остановили летом 2017-го из-за нарушения авторских прав на обложку канала (сначала это был персонаж аниме «Шепот сердца»). Стрим восстановили с новой обложкой, которая сегодня знакома всем — на ней аниме-девушка в наушниках делает уроки под музыку. Следующий раз стрим остановился в феврале 2020 года без объяснений от Ютуба и был восстановлен после жалоб возмущенных подписчиков.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.