Вице-президент Nike покинула пост после статьи о бизнесе сына, перепродававшего кроссовки

Nike покинула Энн Хэберт, вице-президент и генеральный менеджер североамериканского направления бренда. Она проработала в компании около 25 лет и ушла по собственной воле после публикации статьи Bloomberg о 19-летнем реселлере Джо Хэберте, ее сыне.

В статье рассказывалось про бизнес Джо, компанию-реселлер West Coast Streetwear, которая скупала востребованные и редкие вещи (вроде Yeezy Boost 350 Zyon, Nike Mags или даже PlayStation 5) при помощи ботов, а потом перепродавала их по завышенным ценам. Так, например, за одно утро им удалось заработать больше 130 тысяч долларов на кроссовках Канье Уэста.

Выяснилось не только родство Джо с топ-менеджером Nike — кредитные карты, которые использовала его компания, оказались зарегистрированы на его мать.

В материале Bloomberg не подтверждается, пользовался ли Джо положением матери, чтобы получать коды скидок или быстрее других узнавать о поставках, но в сети так предположили многие. Сам реселлер просил, чтобы Bloomber не упоминал родство, а после этого перестал выходить на контакт. Перед этим Джо заявил, что никогда не получал от нее инсайдерской информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *