В России будут показывать голливудские фильмы — начнут с «Миньонов»

UPD: Сеть «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от «кинопродукта» — объединенных показов российского и зарубежного кино.



Обновление (1 августа 16:00): Объединенная киносеть отказалась от показа «кинопродуктов». Телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщает, что совет директоров компании указал на «неприемлемость нарушения прав правообладателей контента». Деньги за купленные билеты вернут покупателям.

Оригинальная новость (1 августа 13:06): С 1 августа объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» вводит новую услугу «кинопродукт». Это объединенные показы российских фильмов с «бесплатным предсеансовым обслуживанием» в виде голливудского кино.

Пока что единственный вариант «кинопродукта» — отечественный мультфильм «Кощей. Начало» и «Миньоны: Грювитация». Сеансы можно найти в большинстве крупных городов. Стоимость составляет от 168 до 670 рублей.

Гендиректор сети Алексей Васятин рассказал, что в будущем в такие «кинопродукты» можно будет включить любой фильм зарубежной студии, которая ушла из России. Эту услугу он называет вынужденной мерой: из-за ухода голливудских компаний кинотеатры теряют выручку.

Новые «Миньоны» не получали прокатного удостоверения в РФ. Где киносеть возьмет копия мультфильма, Васятин не сказал.

Доходами от продаж «кинопродукта» сеть планирует делиться с российскими прокатчиками и продюсерами.

Мировая премьера новых «Миньонов» состоялась в июне. Еще до нее мультфильм привлек внимание интернет-сообщества. Отчасти благодаря мемной (и жутковатой) теории заговора, согласно которой именно миньоны совершили теракты одиннадцатого сентября. Уже после премьеры в тиктоке распространился тренд с парнями в деловых костюмах, которые приходят на показ «Миньонов», скрещивают пальцы на подобие главного героя «Гадкого Я» (Грю) и едят бананы.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.