В Киеве назначили награду за поимку Басты

В прошлом году с него был снят запрет на въезд в Украину.



3 мая украинский политический активист Сергей Стерненко написал в Telegram, что Баста в данный момент находится в Киеве и обедает в ресторане.

«Сейчас в ресторане «Мокко» в Киеве сидит гражданин РФ Василий Вакуленко ака Баста. Басту пустили в страну, несмотря на то, что он ранее посещал оккупированный Крым и участвовал в мероприятиях, которые пропагандируют его оккупацию.

Пускать сюда крымнашиста во время войны — однозначная провокация и унижение для украинцев. Если у вас есть информация об остановках и перемещениях Басты, давайте знать. Гарантированная анонимность и денежное вознаграждение».

К ресторану, о котором писал Стерненко, пришел человек, который стал агрессивно кричать Басте, что Крым украинский. Его действия остановила охрана. Этот эпизод был снят на видео. О других инцидентах в Киеве, несмотря на объявленное вознаграждение в 1000 долларов, информации нет.

Баста за выступления в Крыму получил запрет на въезд в Украину с 2017 года и попал в базу «Миротворец» (публикует персональные данные людей, представляющих угрозу безопасности Украины).

По прошествии трех лет в сентябре 2020-го для Басты был снят запрет на въезд. В декабре 2020-го в продаже появились билеты на его концерты в Киеве — они пройдут 25 и 26 июня в концертном зале Stereo Plaza.

Сергей Стерненко — бывший глава одесского отделения «Правого сектора» (организация запрещена в РФ). В апреле он был осужден на 7 лет за то, что в 2015 году похитил депутата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *