В Госдуме захотели оградить детей от рэпа (1 фото)

«Их открыто транслируют по телевидению в дневное время, когда школьники находятся дома одни», — заявила Вторыгина. Как рассказала депутат Государственной Думы, творчество Элджея, Моргенштерна и других реперов на видеоплощадках и в социальных сетях доступно «даже самым маленьким детям».

По словам Елены Вторыгиной, от детей после прослушивания таких песен родители часто слышат фразы, которые они повторяют за исполнителями.

Родителям, которые большую часть дня проводят на работе, сложно проконтролировать, что именно смотрит и слушает ребенок. Ну, а по возвращении с работы, они слышат от детей различные фразы провокационного характера, которые те повторяют за своими кумирами.

Вторыгина предложила в срочном порядке запретить радио- и телевещание этих произведений в дневное время. В интернете, по предложению депутата, необходимо «ограничить доступ несовершеннолетних к произведениям, в текстах которых описываются порнографические сцены, транслируется популярность наркотиков и внушается чрезмерная значимость денег».

«Такие ресурсы, как социальные сети и YouTube, еще на этапе регистрации должны запрашивать документ, подтверждающий дату рождения», — уточнила Вторыгина. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей отметила, что именно исходя из этих данных необходимо «формировать категории контента, доступного для того или иного пользователя».

Она добавила, что «готова пойти на все, чтобы дети росли, не впитывая подобные тексты».

«Оградите детей от этой грязи!» Иосиф Пригожин раскритиковал российских рэперов

Российские рэп-исполнители зарабатывают на пороках общества и популяризируют самые низменные проявления человеческой натуры, что чревато нравственной деградацией целого поколения. Необходимо защитить детей от их дурного влияния, заявил в эфире «Радио 1» музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

«Мы уже спустились на дно грязнее некуда. Мат стал просто нормой, матом ругаются даже маленькие дети. Какое мы получим общество через 20 лет? У них нет новых героев, у них нет кумиров, они понимают, что если ты не говоришь на языке дна, то ты уже не в тренде, ты уже немодный. Мы разрушаем своё общество, разрушаем свой мир, разрушаем ауру. Я против пропаганды мата, наркотиков, сексуальных пристрастий хотя бы до 13 лет. Артисты, которые несут это, в топе, потому что над их творчеством не надо думать. Они зарабатывают на наших пороках, на низменных чувствах. Оградите детей от этой грязи, от этой гадости! Должен быть закон, и его должны уважать взрослые, тогда он будет работать. Воспитание является главным залогом успеха любой нации. Без этого нет культуры», – сказал Пригожин.

«Нужно не заставлять, и не навязывать, а предлагать. У людей должен быть выбор между хорошим и плохим. И мы должны создать тренд на качество, на моду», – подчеркнул Пригожин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *