В Голливуде снимут свою версию «Иронии судьбы»

В главной роли — Эмма Робертс, а режиссёром станет автор российских комедий «Гитлер, капут» и «Бабушка лёгкого поведения».

В Голливуде готовятся снять версию «Иронии судьбы» для американского рынка. Съёмки проекта начнутся в Бостоне в этом июне.

Главную роль сыграет Эмма Робертс («Американская история ужасов»), а за сценарий отвечает Тиффани Поульсен (писала комедии «Мы — Миллеры» и «Пара на праздники», где тоже играла Робертс).

Режиссёром станет Марюс Вайсберг — российский режиссёр, снявший комедии «Гитлер, капут», «Бабушка лёгкого поведения», а также серию фильмов «Любовь в большом городе» и ромком «(Не)идеальный мужчина» с Егором Кридом. Вайсберг начинал карьеру именно в Голливуде, но после съёмок пары независимых фильмов вернулся обратно в Россию.

«Я очень рад, что наше Советское культурное наследие, теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом и вот, наконец, благодаря моему партнеру, Владимиру Кошелеву, у нас получилось создать блестящий сценарий», — говорит Вайсберг.

«Ирония судьбы, или с лёгким паром» — советская комедия 1976 года Эльдара Рязанова, ставшая важной частью поп-культуры той эпохи. Сейчас её можно легально посмотреть на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *