Умер DJ Kay Slay — легенда нью-йоркской хип-хоп-сцены

Ему было 55 лет.

Кит Грейсон (настоящее имя DJ Kay Slay) скончался 17 апреля в результате осложнений от коронавируса. Он боролся с болезнью на протяжении последних четырех месяцев.

Вот что его семья заявила после смерти:

Он был выдающийся личностью в хип-хоп-культуре с миллионами поклонников по всему миру. DJ Kay Slay запомнят за его страсть и мастерство, а также наследие, которое будет передаваться от поколения к поколению. В память о DJ Kay Slay наша семья хочет поблагодарить всех друзей, поклонников и сторонников за их молитвы и наилучшие пожелания в это трудное время.

DJ Kay Slay начал свой путь в хип-хопе с граффити, рисуя под псевдонимом Dez. Свой дебютный альбом «The Streetsweeper, Vol. 1» вышел в 2003 году. За свою карьеру DJ Kay Slay успел посотрудничать со множеством именитых эмси и артистов, включая Raekwon, Mobb Deep, 50 Cent, Eminem, Nas, The Diplomats, Fat Joe, Kanye West, Ghostface Killah и LL Cool J.

Последний релиз диджея «Accolades» вышел в прошлом году. Он запомнился 40-минутной (!) песней «Rolling 110 Deep», в записи которой приняли участие Black Thought, Chuck D, Big Daddy Kane, Conway the Machine, Onyx, Ice-T, Consequence, Ghostface Killah, Grandmaster Caz, AZ, Raekwon, Redman, KRS-One, Trick Trick, Twista и многие другие.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.