Умер DJ Kay Slay

Заметной фигуре микстейп-сцены было 55.



17 апреля не стало DJ Kay Slay.

Он умер в возрасте 55 лет после осложнений, вызванных ковидом. Он был госпитализирован еще в декабре из-за вируса и так и не смог вернуться в норму.

DJ Kay Slay (настоящее имя: Кит Грейсон) выпустил всего четыре альбома (все они собраны по формуле, которую можно описать как «боярин созывает гостей»), но запомнят его не по этим работам, а по сотням неофициальных микстейпов, которые, начиная с середины девяностых, наводнили прилавки торгашей Нью-Йорка, а позже — сайты-агрегаторы типа DatPiff. Его релизы для этих улиц были тем, чем «Версус» стал для ютуба — главной площадкой, на которой рэп-звезды диссили коллег и где выходили куплеты, которые по той или иной причине артисты не закидывали на свои студийные лонгплеи.

На шоу DJ Kay Slay впервые прозвучал «Ether» Наса, легендарный дисс на Jay-Z. На его микстейпах друг друга трехэтажным и зарифмованным крыли Eminem и Benzino, 50 Cent и Ja Rule.

В 2021 году у DJ Kay Slay вышел альбом «The Soul Controller», в записи которого приняли участие Snoop Dogg, Raekwon, Ghostface Killah, Fat Joe, Busta Rhymes, The Game и другие.

Коллеги прощаются с DJ Kay Slay в соцсетях


(Just Blaze: «Король драмы»)


(Statik Selektah: Не могу поверить, что пишу это. Покойся с миром, DJ Kay Slay. Легенда)

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.