Убийце Nipsey Hussle грозит пожизненное заключение

Его признали виновным в убийстве первой степени.



Эрик Холдер-младший, который смертельно ранил рэпера Nipsey Hussle в 2019 году, признан виновным в убийстве первой степени. Ему грозит пожизненное заключение. Приговор вынесут 15 сентября.

Nipsey Hussle был застрелен у дверей своего магазина Marathon Clothing 31 марта 2019 года. Несколько очевидцев видели, как Холдер поссорился с рэпером, отошел к своей машине, вернулся с двумя пистолетами и сделал не менее 10 выстрелов в Nipsey Hussle.

Защита обвиняемого утверждала, что убийство было непреднамеренным, поскольку Холдер был в состоянии сильного возбуждения: Nipsey Hussle якобы намекнул на то, что Холдер сотрудничает с полицией.

Суд посчитал, что решение Холдера убить рэпера было обдуманным: после разговора он сходил за пистолетами, успел перекусить картошкой фри и через всю парковку вернулся обратно. С момента разговора до убийства прошло как минимум девять минут.

Холдера также признали виновным в покушении на непредумышленное убийство (он ранил двух прохожих), в хранении огнестрельного оружия и в нападении с применением оружия.

В Америке смерть Nipsey Hussle восприняли как трагедию. Почему Nipsey Hussle так любили люди и коллеги по сцене — в нашем большом материале.

Вскоре после трагической смерти оборот Marathon Clothing увеличился до 10 миллионов долларов, а физический магазин бренда даже на время закрылся, чтобы туда смогли завезти новую одежду.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.