У «Венома 2» — рекордные сборы. Не ожидали?

Миллиард рублей в России + лучшая касса в США.



«Веном 2» собрал миллиард рублей в российском прокате за первые выходные. Это второй результат в истории и лучший результат после начала коронавирусной пандемии.

Фильм режиссера Энди Серкиса с Томом Харди и Вуди Харельсоном вышел в прокат 30 сентября. За первые выходные он собрал кассу 1 084 млрд руб. Лучший старт был только у «Мстителей: Война бесконечности» — 1 116,5 млрд руб. Но он выходил в прокат в 2018 году, когда отсутствовали коронавирусные ограничения.

В американском прокате у «Венома 2» тоже все отлично — он собрал $90 млн. Это самый лучший старт не только в этом году, но и с 2019 года.

В 2021-м «Черная вдова» за первые выходные собрала кассу 80 млн долларов. Возможно, этот результат мог быть выше, но одновременно с театральной премьерой фильма, «Черная вдова» была доступна для платного просмотра на стриминговом сервисе Disney + (вследствие чего исполнительница главной роли Скарлетт Йоханссон подала на Disney в суд, посчитав что ее лишили части дохода). Премьера «Венома 2» прошла только в кинотеатрах.

Отмечают, что не очень высокие рейтинги и сдержанные оценки критиков не помешали «Веному 2» показать настолько успешные результаты.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.