Трамп планирует запустить собственную соцсеть

Политик все еще заблокирован в Twitter.



Дональд Трамп собирается открыть собственную социальную сеть, которая будет называться «Truth Social». Разработкой платформы займутся компании Trump Media и Technology Group. Об этом сообщает издание Deadline.

Согласно данным издания, «Truth Social» собираются запустить к началу 2022 года. Бета-версия платформы будет доступна уже в следующем месяце. В пресс-релизе о запуске социальной сети заявлена ее главная цель: «создать соперника консорциуму либеральных медиа и нанести ответный удар по компаниям Big Tech из Силиконовой долины, которые использовали свои неограниченные возможности, чтобы заставить замолчать тех, кто с ними не согласен». К «компаниям Big Tech» традиционно относят самые влиятельные корпорации Америки, в том числе Apple Inc., Microsoft Corp. и Facebook Inc.

Помимо социальной сети Трамп планирует запустить видеосервис «TMTG+», в котором не будет контента, связанного с «woke»-тематикой (то есть посвященного борьбе с угнетением меньшинств).

Ранее Трампа заблокировали в Twitter. Это произошло после штурма Капитолия сторонниками политика. Аккаунты Трампа в YouTube, Facebook и Instagram были «приостановлены».

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.