The Weeknd заработал на NFT-аукционе 2 миллиона долларов

Среди проданных лотов есть неизданная песня, которую можно бесплатно послушать.

The Weeknd продал арт-коллекцию на NFT-аукционе и заработал 2 миллиона долларов.

Его коллекция называется «Обезглавленный» и состоит из восьми объектов: три аудиовизуальных инсталляции в форме головы исполнителя, еще четыре неподвижных изображения и неизданная песня «Source».

«Source» доступна всем слушателям вот по этой ссылке. Ее перезаливы можно найти на YouTube, однако некоторые видео площадка блокирует по жалобе владельца авторских прав The Weeknd. Странно, ведь NFT-аукцион обещал передать права на трек ее покупателю.

Изображения (названные «артефактами») сделала лос-анджелесская студия Strangeloop Studios. По их замыслу, «Обезглавленный» должен означать победу децентрализованного блокчейн-сообщества над иерархиями и отразить образ, отсеченный от источника его ценности.

Все это было продано на NFT-аукционе, отданные во владение будущим покупателям. В сумме вся коллекция принесла канадскому певцу 2 миллиона долларов. Отдельно ранее неизданная «Source» обошлась новому владельцу в 490 000, инсталляции были проданы по цене от 300 до 1111 долларов в тираже от 423 до 1749 экземляров.

Одним из владельцев статичного изображения стал продюсер Кельвин Харрис, забравший его за 6 500. Еще один неизвестный покупатель заплатил за аналогичную картинку 42 000.

The Weeknd уже распорядился полученными деньгами. Один миллион долларов он отдал в программу ООН по борьбе с мировым голодом, эта сумма пойдет на покупку двух миллионов обедов для жителей Эфиопии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *