The Weeknd запретит выдвигать его музыку «Грэмми»

У канадца 0 номинаций в этом году, несмотря на успех альбома «After Hours»и хита «Blinding Lights».

The Weeknd решил бойкотировать «Грэмми» в будущем: «Из-за секретных комитетов я больше не позволю лейблу выдвигать мою музыку на «Грэмми»».

В ноябре 2020-го были объявлены номинанты на «Грэмми»-2021, но The Weeknd не оказалось ни в одном списке, несмотря на на то что он выпустил успешный альбом «After Hours», включающий в себя хит «Blinding Lights». СМИ сообщали: причина может крыться в том, что The Weeknd выставили ультиматум: он должен выступить либо на «Грэмми», либо в перерыве Супербоула. И если он выбирает второе — то его вообще не будет на премии.

«Грэмми» остаются коррумированы. Вы задолжали прозрачность мне, моим фанатам и всей индустрии», — прокомментировал такое решение академии артист.

Церемония вручения наград состоится уже 14 марта.

Секретные комитеты не упоминаются на сайте «Грэмми», а имена их членов держатся в секрете. По словам бывшего президента академии Деборы Дуган, весь комитет по голосованию «Грэмми» (более 20 тысяч человек) голосует за кандидатов, а секретная комиссия сужает 20 имен до пяти. При этом зачастую в специальном комитете оказываются люди, заинтересованные в судьбе определенных артистов.

Ранее против «Грэмми» высказались Дрейк и Зейн. А Канье и вовсе помочился на статуэтку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *