Суд запретил видео Карена Шаиняна об усыновлении детей геями

В ролике суд увидел пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Останкинский суд Москвы запретил распространять в России видео Карена Шаиняна «Усыновление геями: такую Россию вы выберете?», такое решение в базе суда нашло «МБХ Медиа». Суд посчитал, что в ролике Шаинян пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения.

Видео об усыновлении детей гей-парами Шаинян выложил в июне 2020 года. В нем блогер отталкивается от виральной агиткм за поправки к Конституции, в которой пара мужчин решила взять ребенка из детского дома, обращается к научным исследованиям и опыту других стран и приходит к выводу, что на детей влияют семейная атмосфера и социальное благополучие, а не ориентация родителей. Ролик пока еще доступен на канале Шаиняна.

С жалобой на ролик в прокуратуру обратились представители движения «Народный совет». Объединение граждан называет себя сообществом неравнодушных родителей.

Прокурор в исковом заявлении пишет, что видео Шаиняна может «деформировать представление ребенка о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство и детство» и вызвать «искаженные представления о равноценности традиционной и нетрадиционной семей».

«Однополый брак в российском законодательстве не предусмотрен. Из этого
следует, что кандидатами в усыновители могут быть или одинокий человек,
или же пара, союз которых по закону РФ рассматривается как брак. Автор
видео ставит знак равенства между традиционной и нетрадиционной
семьями», — сказано в решении суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *