Суд прекратил уголовное дело Хованского

Из-за истечения срока давности.



Второй Западный окружной военный суд в Петербурге прекратил дело об оправдании терроризма в отношении Юрия Хованского. Причина — истечение сроков давности.

В начале месяца Хованскому смягчили обвинение. Юристы заявили, что Юрия уже не накажут. Сам Хова попросил не радоваться раньше времени, поскольку «у нас невозможное возможно».

Хованского арестовали по делу об оправдании терроризма в июне 2021 года за песню про жертв теракта на мюзикле «Норд-Ост», исполненную во время одного из стримов. Как утверждает блогер, он пел ее в 2012 году, еще до появления соответствующей статьи в Уголовном кодексе. Следствие же считает, что это случилось в 2018-м.

Версия обвинения построена на показаниях трех бывших полицейских, один из которых якобы увидел, как Хованский исполнял песню в конференции в скайпе. Еще один свидетель, блогер Андрей Нифедов за время следствия менял показания несколько раз.

29 декабря 2021 года Хованский был отпущен из СИЗО после 7 месяцев заключения. Суд назначил ему запрет определенных действий.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.