Суд избрал Хованскому меру пресечения — 2 месяца в СИЗО

А ответственность за «набутыливание Хованского» взял на себя Поздняков из «Мужского государства», который организовал написание заявлений.



Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО блогера Юрия Хованского до 8 августа, сообщает ТАСС. Хованский обвиняется в оправдании терроризма за то что спел на стриме песню про «Норд-Ост».

Следствие считает, что в песне Хованский оправдывает терроризм и призывает к терактам.

Хованский частично признал вину и ходатайствовал о назначении ему домашнего ареста, но суд решил иначе.

Владислав Поздняков, создатель движения «Мужское государство», написал, что дело против Хованского появилось благодаря ему. В феврале он инициировал написание жалоб на Хованского в МВД, «а лучше — в Центр Э». А вчера написал, что он и его подписчики написали «добрую тысячу доносов во все различные органы пидорашки».

«Эти ролики [с песней, за которую судят Хованского] в сети появились благодаря некому блогеру Стасу Ай Как Просто, о существовании которого я узнал только сегодня (хотя блогер в России как оказалось довольно популярный), — пишет Поздняков. — Если он и сыграл роль в накуканивании алкаша, то лишь косвенно.

Лично мне эти видео прислал подписчик. Посмотрев их, я оценил все перспективы возможной заинтересованности ими молодчиками из НКВД, и призвал массово писать доносы, как это делали наши с вами диды».

Поздняков пишет, что «накажет» и Ларина, снявшего о нем фильм. Он уже попросил подписчиков присылать ему ля изучения «ролики, записи стримов, в которых Ларин мог задеть чувства верующих, или оправдать терроризм и прочее, что попадает под УК РФ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *