Спайк Ли готовит документальный фильм о Нью-Йорке спустя 20 лет после 9/11

Фильм покажет, как жители Нью-Йорка восстановились после террористических атак в 2001 году и справляются с продолжающейся пандемией.

Спайк Ли работает над многосерийным документальным фильмом «NYC Epicenters 9/11 → 2021½«. Он расскажет о жизни Нью-Йорка спустя 20 лет после трагедии 11 сентября. Премьера состоится на HBO в этом году.

Фильм покажет, как жители Нью-Йорка восстановились после террористических атак в 2001 году и справляются с продолжающейся пандемией. Для проекта создатели взяли интервью у 200 жителей, которые рассказали о событиях 11 сентября.

«Я горжусь, что у меня будет фильм о том, как наш город справился с атаками 9/11 и COVID-19, оказавшись в их эпицентре. Более двухсот интервью помогут глубже прочувствовать, почему Нью-Йорк — величайший город на Земле и как его самые разные жители сделали его таким. На протяжении веков ученые мужи и ненавистники говорили, что Нью-Йорк мертв и воняет. Но это только доказывает то, что они неправы. Вы проиграете деньги, если будете ставить против Нью-Йорка», — заявил Ли.

Спайк Ли — режиссер фильмов «Невидимые дети» (2005), «Не пойман — не вор» (2006), «25-й час» (2002), «Малкольм Икс» (1992), сериала «Акула». За фильм «Черный клановец» (2018) он получил «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий», а также гран-при Каннского фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *