СМИ: в GTA VI будет женский протагонист

Место действия — виртуальная копия Майами.



В GTA VI одним из играбельных персонажей будет женщина. Об этом сообщил журналист Джейсон Шрайер, известный своими инсайдами о компании Rockstar Games, в большом отчете-расследовании на Bloomberg.

Шрайер утверждает, что в игре будет пара протагонистов, одним из которых будет латиноамериканская девушка. Сюжет GTA VI вдохновлен историей о грабителях банков Бонни и Клайде, а местом действия станет виртуальная копия Майами. Разработчики приняли решение модифицировать карту уже после релиза игры с помощью обновлений.

Также по словам Шрайера, выход GTA VI состоится не ранее, чем через два года. Такой долгий процесс разработки связан с перерывом из-за пандемии и масштабными изменениями в политике компании. Это произошло после того, как в СМИ появились массовые жалобы сотрудников Rockstar на непосильный график работы. Помимо кадровых перестановок и попыток улучшить рабочую атмосферу в компании также занялись контентом. Например, убрали трансфобные шутки и отменили выход дополнения, в котором можно было играть за полицию (произошло это аккурат после убийства Джорджа Флойда в 2020).

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.