Скриптонит «покинул Россию из-за политики»

Так говорит его украинский коллега Владислав Bludkidd Зайченко, участник Gruppa Skryptonite.



После 24 февраля лейбл Musica36 прекратил свою деятельность. О причинах не сообщали — но Владислав Зайченко, участник Gruppa Skryptonite и Bludkidd и основатель лейбла Supernova, говорит, что Musica36 был закрыт из-за действий России в Украине.

В интервью казахстанскому Esquire Зайченко рассказал: «Нас, как группу Bludkidd, ждали релизы, выступления… И вот мы стоим с Тошиком в офисе Musica36 просим Адиля помочь уехать из Москвы. Он не только помог нам, но и его позиция к этой чудовищной войне в точности совпала с нашей. У меня постоянно спрашивают, было ли закрытие лейбла в период начала военных действий совпадением? Нет, это не совпадение. Адиль не видел возможности заниматься творчеством в государстве, ведущем такую политику. Musica36 организовали переезд всех артистов и сотрудников лейбла в Алматы. Первыми улетели украинцы (я, Тошик и Рома Индаблэк), немного позже присоединились все остальные».

Владислав добавил, что Адиль «регулярно отправляет гуманитарную помощь в Украину», а Gruppa Skryptonite «сейчас на паузе в связи с рядом перемен и сложностей, возникших после 24 февраля».

30 июля Скриптонит начал концерт в Алматы минутой молчания — в память о погибших во время январских событий в Казахстане и о людях, гибнущих в Украине. Ранее он не комментировал события в Украине.

В ТЕМУ


Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.