СК проверит песню Манижи «Russian Woman» на разжигание ненависти

Следить за сюром вокруг трека Манижи на «Евровидение» намного интереснее, чем за самим конкурсом.

Следственный комитет РФ начал проверку на разжигание ненависти в песни Манижи «Russian Woman», с которой девушка должна представить Россию на «Евровидении-2021».

Проверка началась после того, как к главе СК обратились представители организации «Ветеранские вести». Они описывают себя как «медиа-ресурс, направленный на консолидацию ветеранского движения России», издание было запущено при поддержке силовых структур в середине десятых.

Они требовали возбудить на Манижу уголовное дело и запретить распространение её песни, так как увидели в ней «экстремизм», а в клипе — «грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин» по национальному признаку.

О том, что Манижа поедет на «Евровидение» стало известно в начале марта. И некоторые люди остались сильно недовольны тем, чем песню с названием «Russian Woman» будет исполнять девушка таджикского происхождения с «неправильными ценностями» (поддерживает ЛГБТК+, выступает против домашнего насилия). Девушка ответила на критику ироничным роликом.

Позже к критике подключились и политики: Владимир Жириновский сомневался в том, что «это хорошо для поднятия авторитета русской женщины», а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вообще ничего не поняла: «Кони-люди какие-то и вообще какой-то бред».

«Евровидение-2021» пройдёт в Роттердаме в мае этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *