РКН: твиттер удалил треть запрещенного контента, но этого мало

Ведомство недовольно темпами удаления и сообщает, что в соцсети появляются новые публикации с запрещенной информацией.

Роскомнадзор сообщил, что твиттер удалил треть постов с запрещенной информацией.

Две недели назад РКН ограничил скорость доступа к твиттеру на территории России. Ведомство обнаружило более чем 3000 публикаций, содержащий запрещенные материалы. К таким оно отнесло посты с детским порно, информацией об изготовлении и употреблении наркотиков и склонении детей к суициду. 16 апреля РКН собирается заблокировать соцсеть, если материалы не будут удалены.

Сегодня РКН пишет, что твиттер убрал уже около трети постов с запрещенной информацией. Темпы удаления служба называет «неудовлетворительными» и отмечает, что в соцсети появляются новые посты с запрещенной информацией.

РКН «сожалеет», что только угроза блокировки вынудила соцсеть отреагировать на жалобы ведомства, и подчеркивает, что удаление могло было произойти раньше.

«Медуза» писала о том, какие именно материалы РКН мог включить в список запрещенных. К таким относятся твиты издания «МБХ медиа», аккаунт которого служба требует удалить целиком за связь с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского (само движение не признано нежелательным в России), аккаунт «Ассоциации школ политических исследований», а также некоторое число шуточных твитов о самоубийстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *