Прокурор просит для Тимы Белорусских 2 года ограничения свободы

Речь, однако, не о тюрьме

В суде Московского района Минска состоялось заседание по делу Тимы Белорусских. Прокурор запросил у суда ограничить свободу артиста на 2 года — однако не в тюрьме, а под своеобразным домашним арестом, который называют «домашняя химия». 

В случае, если такое решение будет принято, Тиме придется регулярно отмечаться и сообщать, если он захочет покинуть пределы города. В общем, гастроли организовать будет сложнее. 

В суде Тима рассказал о том, что впервые наркотики попробовал в 16 лет, сейчас изредка может употребить марихуану, но не более. Поддержать Тиму приехали поклонники и друзья. 

«Отвечая на вопрос суда, обвиняемый сообщил, что был задержан 6 января ночью выходя из клуба, у него были изъяты гашиш и амфетамин. Амфетамин он купил еще осенью 2020 года. Морозов пояснил, что в тот вечер [когда он был задержан] они со вторым обвиняемым употребили часть имевшихся при себе наркотиков, и кусочек гашиша в целлофановом пакетике еще остался. Обвиняемый убеждает суд, что не собирался это гашиш сбывать, а просто хранил при себе», — рассказывает Tut.by, журналисты которого вели репортаж из суда. 

Другу Тимы, которого задержали вместе с ним, прокурор запросил аналогичное наказание. 

Фото: Tut.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *