Поперечный вернулся в Россию и анонсировал благотворительные концерты

«Я решил оставаться в России до победного, эмигрировать никуда не собираюсь».



В новом ролике Данила Поперечный рассказал, что вернулся в Россию и не собирается эмигрировать из страны. В стране он находится уже около месяца, но ранее не говорил об этом «по многим причинам».

Также комик анонсировал благотворительные концерты в Риге, Варшаве и Праге с новым материалом, их выручка пойдет на помощь беженцам из Украины.

«Я решил оставаться в России до победного, — заявил блогер, — эмигрировать никуда не собираюсь. В какой-то момент взыграло чувство несправедливости, какого хера я должен уезжать из своего дома и страны, которую люблю, если власти делают что-то, что мне не нравится?».

Поперечный отметил, что выражать гражданскую позицию в России становится небезопасно и привел в пример свой ролик «Очень важное видео». В том видео он рассказывал, почему уехал в Дубай и почему выступил против спецоперации в Украине, но РКН внес его ролик в список запрещенных материалов, и его пришлось удалить, чтобы избежать уголовного преследования.

Далее комик прокомментировал обвинение в предательстве Родины, которое ему приписали пропагандисты и телеграм-каналы. Он обратил внимание на плакаты якобы запрещенных в России артистов, новость о фейковом туре, объявления на Авито с предложением «продать Родину», а также ролик Никиты Михалкова, где Поперечному в числе других артистов предлагают покинуть страну, если они не согласны с политикой государства.

«Я был в **** [ужасе] от того, — сказал Поперечный, — в каких разных мирах мы живём с огромным количеством людей в стране. Не могу поверить, что страна, у которой так ***** [много] родственников и близких в Украине, так просто проглотила поинт о том, что ты предатель Родины, если не поддерживаешь властей. Наши власти не есть Родина. Когда я говорю, что люблю Родину, я не Путина люблю, не Шойгу обожаю. Я другое в этой стране люблю, не её чиновников».

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.