Печально, но закономерно: Расчлененного участника Versus Battle Энди Картрайта нашли в пяти пакетах (3 фото)

Versus Battle – это российский аналог зарубежных проектов Don’t Flop и King of the Dot, в котором участники — исполнители рэпа и хип-хопа — соревнуются живым словесным выступлением. Но соревноваться во владении словом можно по-разному – например, складывать стихи, речитативы на какие-то социально-значимые темы или призывать к чему-то возвышенному, волевому, вдохновляющему. Вот только всё перечисленное совсем не о проекте «Versus Battle», потому что единственное, чем занимаются его участники – это придумывают, как посильнее оскорбить и унизить друг друга. На их сленге это называется «Beef».

То есть эти, в принципе, зрелые молодые люди целый месяц готовят тексты, наполненные всевозможными матами и гадостями, чтобы потом публично выйти и эмоционально зачитать их в адрес того, кто стоит рядом с ними на сцене. А окружающая их компания восторженно аплодирует и кивает головами, выражая всяческое одобрение очередному меткому ругательству или оскорблению.

Любой взрослый человек, увидев подобное, приходит в искреннее недоумение. Как, зачем и на какие средства снимают и транслируют такие ролики? Кто все эти люди, променявшие свои таланты на придумывание и озвучивание всевозможной грязи? Почему толпа вокруг аплодирует? Как можно улыбаться, когда рядом с тобой кто-то говорит самые похабные слова? И зачем сходки маргиналов транслировать на массовую аудиторию?

Цели проекта Versus Battle

— популяризация нецензурной лексики в молодёжной среде

— снятие психологического барьера на использование грубых оскорблений

— пропаганда бескультурья и примитивного поведения

— прокачка эгоизма и эгоцентризма

— пропаганда алкоголя и табака

— продвижение аморальных исполнителей

И хотя в начале каждой передачи всплывает предупреждение о том, что контент предназначен для аудитории старше 18 лет, но в действительности в интернете сегодня нет работающих механизмов ограничения подростков от подобной информации. Это значит, что при должном уровне раскрутки материал дойдёт до целевой аудитории. А с пиаром у этого проекта всё хорошо – его даже Ваня Ургант рекламирует на Первом канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *