Открытие дня: оказывается, папа Славы Мэрлоу — директор музея ГУЛАГ



Открытие дня (без которого вы и так бы нормально жили): оказывается Артем Готлиб, который является исполнительным директором музея истории ГУЛАГ — это папа Славы Мэрлоу.

Страница Артема Готлиба есть на официальном сайте музея — сходство очевидно.

Музей истории ГУЛАГа существует больше 20 лет. Он занимается изучением, осмыслением и открытым обсуждением истории массовых репрессий в СССР.

О масштабе репрессий в СССР против собственного народа широко заговорили во второй половине 1980-х, когда страну возглавил новый генсек КПСС Михаил Горбачев. На этапе истории страны, названном Перестройкой, впервые были обнародовано так много информации о репрессиях, проводилась реабилитация репрессированных. В последние десятилетия в РФ виден обратный тренд. В нынешней России тема репрессий уходит на обочину исторической повестки, потому что плохо вписывается в новое прочтение истории, а фигура Сталина, во время правления которого насчитывается наибольшее количество жертв, переживает новый рост популярности.

Осенью 2020-го Slava Marlow выпустил EP «Артем». На его обложке была страница из паспорта Славы с его настоящим именем Артем Готлиб. Тогда же Слава объяснял, что псевдоним он взял из-за обиды на отца, с которым после развода родителей не хотел иметь ничего общего.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.