Оливейра задушил Гейджи, но потерял титул чемпиона UFC

Пояс Хабиба и Конора неожиданно стал вакантным.



Минувшей ночью в Финиксе состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 274. Его главным боем был поединок между чемпионом в легком весе бразильцем Чарльзом Оливейрой и претендентом — американцем Джастином Гейджи.

Оливейра выиграл бой удушающим приемом в первом раунде, однако потерял чемпионский пояс.

Это произошло, потому что за сутки до боя на взвешивании он не смог «сделать вес» — вписать в рамки весовой категории. Перевес составил 200 грамм. Однако, по правилам UFC, при таком перевесе бой за чемпионство не отменяется. И если бы победил Гейджи, он бы получил пояс. В случае победы Оливейры, чемпионский пояс в легком весе стал бы вакантным — это и произошло.

Чемпионским поясом в легком весе владели Конор и Хабиб. После того, как Хабиб в третий раз защитил титул (кстати, в бою с Гейджи) и заявил об уходе из спорта, титул стал вакантным. Оливейра получил пояс в мае 2021-го, выиграв поединок против американца Майкла Чендлера. А в декабре 2021-го защитил его в поединке с Дастином Порье.

Оливейра идет на серии из 11 побед (10 из них — досрочно). Последний раз он проигрывал в 2017 году. Можно сказать, что для болельщиков он остается самым логичным кандидатом на чемпионство.

После боя Оливейра уже бросил вызов Конору — тот ответил, что не хочет сгонять вес, потому что ему нравится быть большим как холодильник (он сильно набрал).

Другим претендентом на чемпионский пояс можно счесть Майкла Чендлера. Американец тоже дрался на UFC 274 и эффектным фронткиком вырубил Тони Фергюсона.

Чендлер проиграл предыдущие бои как раз Оливейре и Гейджи, но все равно говорит, что достоин еще одного боя за титул — ну и действительно, это один из самых зрелищных представителей легкого веса прямо сейчас. Он уже предложил реванш и Гейджи, и Оливейре, а в качестве запасного варианта вызвал на бой Конора.

Тем временем Хабиб топит за чемпионский бой с участием своего товарища Ислама Махачева — против Оливейры. «Неужели есть более интересный поединок в UFC на данный момент, чем Ислам против Чарльза?» — написал он.

Махачев считается «наследником Хабиба». Он находится на 3 месте в рейтинге UFC в легком весе и идет на серии из 10 побед, но он не побеждал никого, кто сейчас входит в топ-10.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.