Обвиненный в убийстве Pop Smoke предлагал не стрелять в рэпера, а кинуть в него вазой

Новые подробности в деле об убийстве рэпера.

20-летний Кори Уолкер, обвиненный в убийстве Pop Smoke, вновь предстал перед судом. На этот раз адвокат попросил снять со своего клиента все обвинения, поскольку у того не было намерений навредить рэперу.

«Из улик становится понятно, что Уолкер не входил в дом, не был вооружен и не убивал жертву. Более того, он не разделял намерений настоящего убийцы», — заявил юрист Кристофер Дарден.

Адвокат настаивает, что его клиент был только водителем и ждал остальных подельников снаружи. По версии защиты, Уолкер всячески призывал остальных отказаться от использования огнестрельного оружия. Вместо этого он отметил, что «в случае необходимости дать отпор, стоит использовать цветочную вазу, а не стрелять».

Как отмечает Дарден, Уолкер узнал об убийстве Pop Smoke только в тот момент, когда его подельники вернулись в машину. Тогда он напал на убийцу, поскольку не хотел ничьей смерти.

Слушание по данному ходатайству назначено на 3 декабря. Сам судебный процесс начнется в течение трех месяцев с даты последнего обращения (15 декабря).

Pop Smoke был убит 19 февраля в арендованным им доме. Сейчас обвиняемыми по делу проходят пять человек, включая 15-летнего подростка. Именно он выстрелил в рэпера и нанес ему смертельную рану. Подробнее о роковом для Pop Smoke дне можно прочесть здесь.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.