Новый Супермен станет бисексуалом в комиксах DC

У сына Кларка Кента завяжутся романтические отношения с одноклассником.



DC анонсировала каминг-аут Супермена, пишет New York Times. У одного из самых известных героев комиксов появится бойфренд, интерес к политике и защите окружающей среды.

Эта черта персонажа должна сильнее отличать героя серии «Супермен: Сын Кал-Эла» от отца. Сюжетная арка началась в июне этого года, и в ней сын Кларка Кента и Лоис Лейн Джонатан справляется с лесными пожарами, предотвращает стрельбу в школе и выходит на протест против депортации иммигрантов.

«Нам показалось, что мы многое упустим, если выберем героем нашей истории очередного гетеросексуального белого мужчину, — комментирует сюжетный поворот сценарист комикса Том Тейлор. — У самого сильного человека на земле должны быть новые сражения — с реальными мировыми проблемами».

Джонатан забрал себе плащ Супермена у Кларка Кента в 2021 году. Сам персонаж появился в комиксах шестью годами ранее и провел некоторое время в роли Супербоя, пока отец не убедил его принять большую ответственность.

Парнем Джонатана должен стать его одноклассник Джей Накамура. Они подружились, когда Накамура узнал, что его сверстник оказался новым Суперменом, а позже познакомился с Кларком и Лоис.

Тейлор обещает, что читателям расскажут об уникальных способностях Джея, так что Джонатану не придется его постоянно защищать, а их отношения будут равными и теплыми. Их поцелуй случится внезапно в ноябрьском выпуске «Сына Кал-Эла».

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.