Новый альбом Kizaru пропитан Мемфисом.

Альбом, который Олег анонсировал 30-го июня — вышел.

Kizaru изначально вдохновлялся такими классиками Нью-Йоркского рэпа, как: Heltah Skeltah, O.G.C., Black Moon и, вообще, всей группировкой Boot Camp Clik.

В его творчестве мы отчетливо можем проследить то, как от звучания Восточного побережья, исполнитель все больше переходил на стиль южных штатов. Он часто говорил о том, что любит Атланту или Мемфис и является одним из первых ярких представителей, которым удалось переложить такой флоу на 808-ые басы и клэпы на русском языке.

Когда артист объявлял дату выхода нового альбома, он подчеркнул, что для этой пластинки хотел воссоздать не классический кассетный Мемфис рэп, а более современный — в стиле Young Dolph и его объединения Paper Route Empire.

R.I.P. Young Dolph, который был смертельно ранен и погиб в Мемфисе 17-го ноября 2021-го года, когда покупал печенье для своей матери в местной пекарне. Особенности стиля этого рэппера позволили ему сотрудничать с такими исполнителями и продюсерами, как: 2 Chainz, Juicy J, Young Jeezy, Rick Ross, Mike Will Made it, Zaytoven, Drumma Boy, TM88, Cassius Jay, Dj Squeeky и другими.

А вот его самый просматриваемый (почти 250 миллионов просмотров) клип на youtube на совместную с O.T. Genasis композицию:

Kizaru удается хорошо соблюсти желаемую стилизацию всего релиза. В аранжировках отчетливо слышно влияние старого Мемфиса, но в той степени, в которой оно может присутствовать в новой школе. При этом, своей читкой, артист старается показать разные вариации флоу такого жанра. И ему это — очень не плохо удается. Вообще, в случае с Олегом, можно с уверенностью сказать, что это представитель такого редкого вида рэпперов, которые со временем только укрепляют свою репутацию, а свои скиллзы прокачивают год от года. Кстати, тоже самое мы можем наблюдать у мемфисских рэпперов из 90-х. Карьера многих из них развивается с геометрической прогрессией до сих пор. И это свойственно именно таким артистам, которые в давнее время «варились в собственном котле», а позже стали основоположниками многих жанров во всем мире. Надеемся, что творческий путь Kizaru продемонстрирует нам подобную траекторию. Хотя, тут сложно сравнивать, поскольку он, все-таки, начинал свою карьеру совсем в другую эпоху.

Единственная совместная работа на альбоме тоже неспроста. Duke Deuce — горячий представитель мемфисской сцены современности. 26 февраля 2021 года он выпустил свой дебютный студийный альбом «Duke Nukem», который дебютировал на третьей строчке в чарте альбомов Billboard Heatseekers. Так же этот персонаж известен кучей кранковских мемов по типу такого:

Он прославился своим синглом «Yeh», но получил большее признание благодаря треку «Crunk Ain’t Dead», на который был сделан ремикс с участием Lil Jon, Juicy J и Project Pat.

В общем, Duke Deuce — один из ключевых персонажей современного Мемфиса и именно он присутствует на этой пластинке и отлично ее дополняет. А главное — органично, подчеркивая замысел автора.

«Я потратил на этот проект больше года…» — сказал Kizaru. «…Некоторые треки лежали очень долго и я их никому не показывал. Решил, что пришло время», сообщил исполнитель в социальных сетях. Альбом вдохновлён мемфис-музыкой и музыкой объединения Paper Route Empire, которым руководил погибший в 2021 году Young Dolph; «Новым мемфисом. Не старым-лоуфайным. Жирный трэп-вэйв. Я был вдохновлен артистами Paper Route Empire: Key Glock, Young Dolph, Big Moochie Grape, Kenny Munie и т.д»

Слушать альбом.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.