Noize MC поможет школьнице, задержанной за плакат с цитатой его песни

Музыкант нашел девушке адвоката.



Помните историю задержания школьницы за плакат с цитатой из песни Noize MC «Иордан»? Музыкант нашел девушке адвоката и пообещал оказывать ей помощь на протяжении судебного процесса. Об этом Noize написал в телеграм-канале.

Напомним, что девушку задержали на Пушкинской площади Москвы за плакат со следующими словами из песни: «Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи. С открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его».

В действиях школьницы усмотрели нарушение статьи о дискредитации ВС РФ. 16-летняя Алена Кузнецова рассказала о своем опыте пребывания в изоляторе для несовершеннолетних в твиттере. Спустя 48 часов девушку определили в больницу, откуда ее забрала мама.

В телеграм-посте Noize сообщил, что собирается помочь девушке выиграть дело, а также что будет держать в курсе о дальнейшей судьбе Алены. «Как только в ТГ-каналах появилась новость о злоключениях смелой девушки, мы с юристом Алексеем Прянишниковым нашли Алёну и её маму и договорились, что будем защищать их – ведь история не закончилась, и теперь девушку с мамой ждёт разбирательство в комиссии по делам несовершеннолетних сразу после того, как дело придёт в Калугу, — написал музыкант, — Будем работать и добиваться справедливости для Алены и её мамы, о новостях обязательно расскажем!».

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.