Интервью Валиума для rapsodos.

Интервью Валиума для rapsodos перед выходом альбома "1989". Вопросы задавал главный редактор Андрей.  

Андрей: Вадим, скажи, это будет полноформатный альбом, не ЕР, так ведь? Я имею в виду, большой альбом из 15-20 треков, так?

Вадим: Да, это будет полноформатный альбом, в котором будет 14 песен!

А.: Расскажи о концепции альбома? 1989 — это же дата твоего рождения?

В.: Да, 1989 это год, с которого начинается отчет моего пути здесь! Я долго думал, как назвать этот альбом, и, проанализировав все треки, понял, что каждый из них несет в себе мою историю, каждый писался, метафорически выражаясь, с 1989 года до настоящего! В каждом есть жизнь и смерть, любовь и боль, радость и печаль, те чувства и состояния, которые окружают каждого из нас, пока мы живы! В этом и есть его основная концепция! Альбом о личном!..

А.: Т.е. концепция определяется твоим собственным жизненным путем, твоим собственным развитием. Это очень глобально, как мне кажется, и в то же время очень сокровенно — свою собственную жизнь сделать концепцией для альбома! Твоя жизнь — она центрируется на чем-то одном, на одной идее или одном деле, положим? И будет ли тогда альбом также центрироваться на чем-то конкретном, или же он будет раскрывать разные стороны тебя, твоих мыслей, дел?

В.:Скорее второе, но тут, как и у любого человека в жизни есть главные, а есть второстепенные вещи. Вокруг меня и со мной лично происходило очень много событий, которые влияли на формирование моей личности, но даже из них можно выделить те, которые повлияли в большей мере. Например, встреча с моей будущей женой и непреодолимое чувство любви к ней. Я считаю это одним из важнейших событий, поэтому на протяжении всего альбома будет присутствовать эта линия! Но я бы не стал называть её центральной концепцией, просто с определённого момента она неразрывно связанна со всем происходящим в моей жизни и двигается вместе со мной!

А.: А что еще кристаллизировалось в концепцию в альбома, кроме встречи с любимой? Друг, учитель, какая-то сокровенная мысль, может быть… Я думаю, ценителям твоего творчества будет интересно узнать

В.: Ну, я бы оставил это до определенного момента без огласки.. Нужно же хоть какую то интригу выдержать! (улыбается) Смотря на название песни, человек может только предполагать, о чем она…Точно так же мы можем лишь предполагать, что с нами будет завтра… А потом наступает завтра и все сразу становиться понятно! Короче, всему свое время!

А.: Ну что ж, тогда мы все будем ждать твоего альбома! Удачи тебе!

В.: Спасибо!

Материал взят с официального сайта rapsodos.