Netflix ищет способ, чтобы пользователи не делились паролями

Это делают слишком много людей.

Netflix долгое время спокойно относился, что его подписчики делятся со своими знакомыми паролями, чтобы те могли бесплатно смотреть сериалы и фильмы. Но этому придет конец — сервис уже начал выкатывать соответствующее обновление.

Пользователи пишут, что у них больше не получается посмотреть Netflix с чужого аккаунта, а на экране появляется надпись: «Если вы не живете вместе с владельцем этого аккаунта, то чтобы продолжать просмотр, вам нужно завести собственный», сообщает GammaWire. Обновление пока что выкатили на ограниченное число аккаунтов.

Последнее исследование показало, что почти треть пользователей Netflix делятся своими паролями.

Базовая подписка на Netflix в США стоит 9 долларов, а стандартный план, который позволяет использовать Netflix на двух разных устройствах одновременно — 14 долларов.

В начале года Netflix сообщал, что у них более 200 млн подписчиков по всему миру. Новые меры, возможно, являются реакцией на обострившуюся конкуренцию в сфере стриминга. Сейчас Netflix делит этот рынок с Disney+, HBO Max, Peacock, Paramount+ и другими. Пять лет назад представители Netflix высказывались в том духе, что шеринг паролей — это неизбежно, и с этим придется жить. Похоже, рост конкуренции заставил их пересмотреть взгляды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *