«Не взлетела»: фильм про Бэтгёрл получился таким плохим, что его выбросили в мусорное ведро

Культура отмены…



Стало известно, что полностью снятый фильм «Бэтгёрл» по результатам предпросмотров буквально выбросят в мусорную корзину. Он не попадет ни в какой прокат — ни в кинотеатры, ни на платную стриминг-платформу HBO Max.

Фильм должен был выйти где-то в конце 2022 года. Но тесты, устроенные кинокомпанией Warner, дали настолько негативный фидбэк, что было решено не показывать фильм совсем: лучше понести убытки, чем испортить репутацию франшизы. «Решили, что это неисправимо», — говорит источник о фильме.

На съемку «Бэтгёрл» было запланировано потратить $70 млн. New York Post со ссылкой на источник пишет, что бюджет раздулся свыше $100 млн из-за пандемии и пересъемок. The Wrap приводит более низкую оценку затрат — $90 млн.

Все были удивлены, что на недавнем Comic-Con, где конкуренты из Marvel представили десяток будущих проектов, не было ни слова о «Бэтгёрл» — теперь понятно, с чем это было связано.

The Wrap разъясняет, что проблема, возможно, не актерах и режиссерах, а в топ-менеджменте студии. Фильм снимался с прицелом на показ в стриминг-сервисе HBO Max и для этой цели бюджет был более чем подходящим. Но пришло новое руководство и объявило приоритетом кинотеатральный показ. Фильм опять стали переделывать. Но результат, как видите, оказался ниже того, что в наши дни зрители ожидают от похода в кино на блокбастер.

Бэтгерл в комиксах DC — это Барбара Гордон, дочь комиссара Гордона, которая в тайне от отца становится помощницей Бэтмена и надевает костюм. Главную роль в фильме сыграла Лесли Грейс, Дж. К. Симмонс вернулся к роли комиссара Гордона, а Майкл Китон, как считалось, должен был снова появиться в костюме Бэтмена.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.