Не стало Shock G

Участнику Digital Underground, сыгравшему важную роль в карьере Тупака, было 57.



На 58-м году жизни умер Shock G. Участника Digital Underground нашли мертвым в номере отеля в Тампе, сообщает TMZ.
Причина смерти пока неизвестна.

«Почти ровно в этот день 34 года назад мы решили, что можем быть хип-хоп группой и завоевать мир через музыку, — пишет в посте Chopmaster J, другой участник Digital Underground. — Мечта стала реальностью, и эта реальность для некоторых превратилась в кошмар. Теперь он очнулся от славы. Долгих лет, Shock G a.k,a, Humpty Hump, и покойся с миром, брат мой, Грег Джейкобс».

Дуэт из Сан-Франциско Digital Undergroud возник в 1987 году. Их первые песни были построены на сэмплах музыки Funkadelic и фанка 70-х.

Их первый хит «The Humpty Dance» вышел в 1989-м и стал известнsv благодаря забавным строчкам, образу с глупыми очками и носом, а также танцу. Shock G в видео появляется в образе главного героя Humpty Hump, а еще в клипе можно заметить молодого Тупака Шакура.

В 1991-м благодаря Digital Underground Шакур запишет свой первый куплет — как раз для их песни «Same Song», а еще позже Digital Underground спродюсируют его первый релиз «2Pacalypse Now». Shock G также появляется в важной для карьеры Тупака песне «I Got Around», вышедшей в 1993-м.

Кроме Шакура Shock-G известен сотрудничеством с Принcем, Dr.Dre, KRS-One, Murs и многими другими артистами. В 2004 вышел его сольный альбом «Fear Of A Mixed Planet».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *