Навальный получил 6 выговоров за 2 недели

«Отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем» и другие нарушения режима.

Алексей Навальный получил уже 6 выговоров за 2 недели пребывания в исправительной колонии номер 2 в городе Покров Владимирской области. Об этом стало известно из публикации, размещенной в его соцсетях.

По словам оппозиционера, на рассмотрении находятся «штук 20 рапортов». Он перечисляет причины, по которым они были составлены: «встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем», «отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем», «отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской», «на встрече с адвокатами был в футболке».

В публикации Навального говорится, что заключенных, получивших хотя бы 2 выговора, могут перевести в ШИЗО (штрафной изолятор), «а штука это неприятная, условия там близки к пыточным».

В Москве в СИЗО «Матросская тишина» Навальный был признан склонным к побегу. Поэтому в ИК-2 ночью его будят каждый час и снимают на камеру. У политика в колонии ухудшилось состояние здоровья — у него заболела спина, а затем нога. Согласно заявлению, написанному Навальным на имя директора ФСИН, необходимую медицинскую помощь ему не оказывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *