На политика Яшина завели уголовное дело

Недавно он дал интервью, которое озаглавили «Яшин — быть против Путина, но оставаться в России». Ему грозит до 10 лет.



Политик Илья Яшин стал фигурантом уголовного дела по статье 207.3 УК РФ (обычно ее называют «статья о фейках» и «о дискредитации армии»).

Дело возбудили по второй части статьи, а она предполагает наказание от 5 до 10 лет.

Что Яшин натворил — у него на ютуб-канале вышло видео, где Яшин комментировал Бучу. За это Главное следственное управление СКР возбудило дело.

Илья Яшин — один из немногих заметных оппозиционных деятелей, кто публично высказывается против <> и не уезжает из России. Это было одной из тем его интервью Юрию Дудю (считается иноагентом в РФ), которое вышло 3 недели назад. Они поговорили и о том, боится ли Яшин тюрьмы.

По принятой в марте статье 207.3 УК РФ, предусматривающей наказание до 15 лет, заведено более 70 уголовных дел. Некоторое время судьи приговаривали только к штрафам, но 8 июля присудили первый реальный срок. Осужден был независимый муниципальный депутат Алексей Горинов. Он, как и Яшин, муниципальный депутат по Красносельскому райолну Москвы. Ему, как и Яшину, вменили вторую часть статьи 207.3. Горинов будет сидеть 7 лет за то, что сказал на заседании Красносельского совета депутатов он предложил не проводить конкурс детского рисунка, когда прямо сейчас гибнут дети — и выступил с осуждением <>.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.