На Навального завели новое дело — за «создание экстремистского сообщества»

Ему грозит еще 15 лет лишения свободы.



Алексею Навальному* предъявили обвинение по делу о создании экстремистского сообщества. Об этом он сообщил в соцсетях.

По его словам, по данному обвинению ему грозит до 15 лет лишения свободы (это в придачу к тем девяти, которые он уже отбывает).

«Ну не знаю. А может, Путин не ненавидит меня, а тайно обожает? Поэтому хочет, чтоб я был — прямо как он сам — спрятан в подземном бункере, под охраной надёжных людей.

Как иначе объяснить, что еще и 8 дней не прошло, как в силу вступил приговор, по котором мне дали 9 лет строгого режима, и сегодня вот уже снова следователь прискакал и официально предъявил обвинение по новому делу.

Я, оказывается, создал экстремистскую группу, чтобы разжигать ненависть к чиновникам и олигархам. А когда меня посадили, осмелился быть этим недовольным (действительно, что это я) и звал на митинги.

За это мне полагается накинуть еще до 15 лет.

Видите, еще 15 лет надежного стабильного бункера, где я буду укрыт от неожиданностей и невзгод этой вашей «свободы». Где такой бардак, что по улицам даже ходят обычные люди — не сотрудники ФСО и ФСИН.

Тут мои родители на свидание приезжали, а они в военном городке живут. Ну и мы, конечно, шутили, что когда Путин все же утроит атомную войну, им достанется одна из первых ракет. А мне тут раздолье — ну кто будет бомбить зону на болоте?

Так что когда у вас там бетон будет плавиться, я буду просто смотреть из локалки на особенно красивый закат. Спасибо Путину».

22 марта суд приговорил Навального к 9 годам строгого режима.

* Алексей Навальный включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга; людям, которых туда включили, блокируют счета в РФ.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.