Моргенштерна посчитали угрозой национальной безопасности Украины

Ранее он комментировал отмену концертов в стране словами: «Боюсь туда ехать».



Моргенштерна внесли в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Об этом рассказали в пресс-службе министерства культуры страны.

В минкульт пришло письмо из Службы Безопасности Украины с требованием внести рэпера в этот список. Так как процедура автоматическая и министерство не может оспорить это решение, Моргенштерну запретили въезд в страну.

В списке лиц, угрожающих безопасности Украины, его можно увидеть среди 180 других публичных людей. Внесение в этот список ставит его в ряд с Егором Кридом, Славой КПСС и Птахой, среди прочих.

Этим летом у Моргенштерна должны были состояться концерты в Киеве, Харькове и Запорожье, однако он отказался от выступлений. «Сейчас мы вообще не поедем, потому что там начинаются какие-то штуки
прикольные. И, похоже, снова будут переноситься концерты, потому что
большая часть артистов уже все перенесли. Особенно после истории с
Одессой. Мне страшно банально, я не буду врать. Мне страшно ехать», —
комментировал артист отмену.

В 2019-м рэпер вызвал в стране скандал из-за слов о национальном трауре в стране после пожара в одесском колледже, в котором погибли 12 человек. «Я считаю, — заявил он со сцены городского клуба, — траур — это показуха. Давайте устроим вместо дня траура день крика: «С хуя ли в городе нет пожарных проверок?».

Его слова стали поводом для продолжительного конфликта с Ярмаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *