Моргенштерн купил билет в Россию

Встречайте иноагента.



Моргенштерн (считается иноагентом в РФ), судя по всему, сегодня прилетит в Москву. Об этом говорят его посты в соцсетях.

Он опубликовал фото билетной квитанции, судя по которой человек по имени Alisher Morgenshtern купил вчера билет из Праги в Москву с пересадкой в Дубай. Моргенштерн замазал номера рейсов, но по тому что осталось можно определить, что в Москву он вылетает сегодня 1 июля рейсом EK133 авиакомпании Emirates. Этот рейс прибывает в аэропорт Домодедово в 14:25.

«Бронируйте столики в «Кайфе», кажется что-то будет», — говорит Моргенштерн в следующей сторис и показывает в камеру российский паспорт.

Моргенштерн уехал из России в ноябре 2021 года, после того, как глава Следственного комитета РФ высказался о нем в том духе, что Моргенштерн — угроза для молодежи. «Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи!», — сказал 68-летний глава СК РФ. На следующий день после этой речи Моргенштерн сел в поезд до Минска (у России и Беларуси упрощенный пограничный контроль), а оттуда улетел в Дубай.

Спустя полгода, 7 мая 2022, Моргенштертна включили в список иноагентов. Минюст считает, что он получал финансирование от Украины, а также израильской компании «Yoola» — последняя отвечает за монетизацию на ютубе, то есть иноагентом могут посчитать любого видеоблогера-партнера. Моргенштерн, утверждает Минюст, занимается «осуществлением политической деятельности».

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.