Медведев: «Хватит миндальничать с иноагентами»

Нагнетает.



Дмитрий Медведев выступил за ужесточение контроля над иноагентами и «более строгую ответственность». Он написал об этом пост в телеграме.

«Надо признать: контроль над иностранными агентами был довольно формальным, — пишет экс-президент. — И сегодня самое время навести порядок. Если они ведут деятельность, направленную против страны в столь сложный период, и получают за это деньги от наших врагов, ответ должен быть быстрым и жёстким. Хватит миндальничать, особенно в период специальной военной операции и беспредельных антироссийских санкций.

И на законодательном уровне следует ввести более точную классификацию и более строгую ответственность иноагентов. Уже внесён в Госдуму законопроект, который позволит это сделать. Деятельность иноагентов должна быть поставлена под жёсткий контроль, стать прозрачной для нашего общества».

В конце поста Медведев вспоминает персонажа советского фильма, который был расстрелян «как агент враждебной силы». Ранее Медведев выступил с идеей, что раз Россию исключили из Совета Европы, то это повод отменить мораторий на смертную казнь (действует с 1999 года, был принят, потому что Россия в то время присоединилась к Совету Европы и стала стороной Конвенции о правах человека).

В последнее время иноагентами объявляют не только организации, но и большое количество частных лиц. В их числе «маэстро» Понасенков, журналист Дудь, политологиня Шульман, карикатурист Елкин, музыканты Face и Morgenshtern (* названы иноагентами в РФ). Сообщалось, что Моргенштерн получал иностранное финансирование от компании Yoola, основанной в Израиле. На самом деле, Yoola работает с блогерами и занимается монетизацией ютуба; по этой логике за сотрудничество с ней можно признать иноагентами еще сотни людей с популярными ютуб-каналами.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.