«Медуза» просит о помощи

«Независимых СМИ критически мало. И мы построили такое медиа. На это нам потребовалось шесть лет. Российские власти разрушили наш бизнес за один день».


«Медуза» (признана иноагентом в РФ) выпустила обращение к читателям — в нем издание просит поддержать его финансово, так как статус иноагента лишил его рекламодателей.

Медиа также выпустило материал с ответами на главные вопросы — например, законно и безопасно ли переводить иноагенту деньги.

Текст обращения — ниже.

«Медузу» пытаются убить. Минюст России объявил нас «иностранным агентом». Из-за этого мы потеряли рекламодателей. Это значит, что у нас заканчиваются деньги. Прямо сейчас.

Мы всегда верили, что у нас получится построить медиа, которое может зарабатывать на рекламе и работать для читателей совершенно бесплатно. Ведь это особенно важно в стране, где запрос на честную информацию огромен, а независимых СМИ критически мало.

И мы построили такое медиа. На это нам потребовалось шесть лет. Российские власти разрушили наш бизнес за один день.

Мы резко снизили расходы. У нас больше нет офиса — ни в Риге, ни в Москве. Мы практически отказались от сотрудничества с внештатными авторами. Мы урезали зарплаты: сокращения составили от 30 до 50%.

Даже при таком раскладе «Медуза» долго не протянет.

Теперь мы можем рассчитывать только на вас. Впервые мы обращаемся к вам, нашим читателям, с просьбой о помощи. Помогите нам спасти «Медузу».

Без вас мы не справимся».

Ранее «Медуза» объясняла, что для нее означает статус иноагента — потеря рекламодателей, потеря источников и вероятность признания авторов издания иностранными агентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *