«Медуза» признана «иностранным агентом»

Такое решение принял Минюст, чтобы исполнить «требования действующего законодательства».



Минюст РФ признал издание «Медуза» иностранным агентом. На сайте ведомства говорится, что такое решение было принято «во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации».

Теперь любые упоминания деятельности «Медузы» (признана иноагентом на территории России) должны будут сопровождаться пометкой о статусе издания в России.

Как сообщает «МБХ медиа», «Медуза» обжалует решение Минюста. Об этом в комментарии сказала гендиректор издания Галина Тимченко: «Ничего не было, на фоне голубого неба это случилось. Никто никаких предупредительных знаков нам не давал. Знаете, в России в 2021 году возможно все. Я не удивилась. Хотя не могу сказать что мы этого ждали, но думали, что такое развитие ситуации возможно».

По словам источников «Открытых медиа» в администрации президента, внесение в список — это ответ на действия Латвии, где недавно был заблокирован сайт RT, а ранее и телеканалы холдинга «Россия сегодня».

СМИ-иностранным агентом могут признать любое издание, получающее финансирование от зарубежных компаний или физических лиц. А «Медуза» (признана иноагентом на территории России) базируется в Латвии с момента своего основания в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *