«Кто как обзывается, тот так и называется» — Путин ответил Байдену на слова об убийце

Белый дом вздрогнул.

Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдену на слова, что он убийца. Это произошло на видеоконференции с жителями Крыма.

Его цитирует «Медуза»:

«Мы действительно с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил. Я бы сказал ему: «Будьте здоровы». Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток. Это первое.

Второе, если говорить пошире по этой теме, то вот что бы хотел сказать… В истории каждого народа, каждого государства много очень тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути.

И вот знаете, я вспоминаю, в детстве мы, когда во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: «Кто как обзывается, тот так и называется». И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя оцениваем его действия и даем оценку вообще».

Российские политики вроде Володина и Турчака комментировали слова Байдена выражениями «полный маразм» и «истерика от бессилия». Песков сказал, что высказывания Байдена «очень плохие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *