Концерты группы АлоэВера отменяют из-за давления властей

Вокалистка коллектива — жена оппозиционного политика Ильи Яшина.



Концерты группы АлоэВера отменяют из-за давления властей. Об этом в инстаграме написала участница коллектива Вера Мусаелян.

Уже отменился концерт в Казани, а также сет на фестивале Stereoleto в Петербурге, для московского концерта также ищут новую площадку.

Вера пишет, что неделю назад владельцам клуба в Казани «позвонили оттуда». «Концерт группы АлоэВера нежелателен. Проводить его не рекомендуется. Вы же знаете, как сложно сейчас пройти проверки Роспотребнадзора», — рассказывает она.

По словам Мусаелян, организаторы фестиваля Stereoleto столкнулись с практикой запретов от властей впервые.

«Мы даже не знаем, как реагировать, но под угрозой весь наш фестиваль, — цитирует она организаторов. — Ты сама понимаешь, они ничего толком не сказали, ни за что, ни почему, но твоего концерта быть не должно».

Вера — жена московского оппозиционного политика Ильи Яшина. «Господи, меня ж снимают даже не за политические взгляды, а за то, с кем я сплю» — пишет она в сториз.

Историю прокомментировала Оля Маркес из группы Alai Oli: «Вера — жена оппозиционного политика. В ее текстах нет экстремизма, нет политики. Просто институт «семья врага народа» возвращается на наших глазах».

В мае Noize MC, Ногу свело!, Порнофильмы и другие артисты создали петицию, требующую от российских властей отказа от давления на музыкантов по политическим причинам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *