Концерт Нурлана Сабурова в Чикаго отменили

Украинская диаспора города собиралась бойкотировать комика и убедила клуб перенести выступление «на неопределенный срок».



В Чикаго отменили концерт Нурлана Сабурова. Клуб в Чикаго решил перенести шоу комика «на неопределенный срок» после обращения из консульства Украины. Ответ владельцев клуба опубликовал организатор акции бойкота против комика Даниил Тонкопий.

«Меня оповестили о ваших планах провести акцию «Бойкот путинскому комику Нурлану Сабурову в Чикаго», — написал представитель клуба. — После встречи с консулом Украины в Чикаго Сергеем Коледовым и Павло Бандрывским из Украинского национального конгресса мы приняли решение отложить аренду зала для выступления Нурлана Сабурова».

«Официально «отложили на неопределенное время», — комментирует ответ Тонкопий, — но на самом деле это отмена. Ноль терпимости ко всем, кто за путинский режим и тем, кто молчаливо его поддерживает«.

Также Тонкопий заявил, что на входе на другой концерт Сабурова в Майами охрана проверяла соцсети посетителей и не пустила около 150 человек: «Причины? Смотрели в телефоны зрителей, открывали их фейсбук и инстаграм (обе соцсети принадлежат корпорации Meta, которую российский суд признал экстремистской организацией), и если
видели антивоенную позицию, то не запускали. Если отказывались
показывать телефон, то не запускали».

На ещё одном шоу Сабурова в Сан-Франциско на сцену попыталась прорваться украинская художница Юлия Косивчук. Она была одета в белое платье с красным пятном в форме знака «?». Пятна краски символизировали кровь украинок, погибших во время <спецоперации>. Косивчук выкрикнула: «Silence is crime (Молчание это преступление)», на что Сабуров ответил: «Простите, это месячные?»

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.