Комиков вынудили извиниться за шутку об осетинах на «прожарке»

В баттле про девушку осетинского происхождения шутят, что у нее «осетинский пирог между ног».



Комики Ариана Лолаева и Саша Ни извинились за шутки об осетинах на роаст-баттле. Видео с их взаимной «прожаркой» появилось в осетинских пабликах, взволновало читателей и обернулось травлей артистов.

Видео с баттла 2020 года появилось в аккаунтах «ЧП/Осетия», «ЧП/Владикавказ» и «Позор Осетии» 9 октября, пишет «Кавказский узел» (в России издание считают иноагентом). В нем Ни шутит о половых партнерах Лолаевой и осетинских стереотипах, а также говорит: «У Арианы между ног осетинский пирог. С рваным мясом».

«Мне прислали видеоролик о девушке, которая затоптала всю нашу нацию. — говорит в видео блогер Baskay_Time, обративший внимание на «прожарку». — Я чувствую себя, будто меня вздрючли, моих родных, осетин, всех, кто живет на этой земле. Они растоптали нас, нашу честь, достоинство, национальную кухню. Я не понимаю, по какой земле они ходят, каким богам молятся».

Baza отмечает, что в Осетии существует древний обряд «три пирога», которые, по одной из версий, символизируют Бога, солнце и землю

Оба комика запостили видео с извинениями, причем сделали это дважды. Другие посты в их инстаграмах удалены.

«Со мной серьезно поговорили и всё объяснили, — комикесса осетинского происхождения Ариана Лолаева говорит в видео. — После чего я осознала весь масштаб трагедии и тот уровень урона колоссального, который я нанесла и себе, и всем близким, и всем, кто увидел это видео. Это всё по моей вине и ужасающей глупости. Последнее чего бы я хотела в своей жизни это быть врагом для своего народа, который я искренне очень люблю, уважаю и ценю».

«Я понял, что сделал откровенную глупость, — говорит в видео Саша Ни. — Хочу извиниться перед
всем осетинским народом и сказать, что был не прав. Такого больше не
повторится. Буду следить за тем, что говорю. Еще раз извиняюсь за то,
что задел святые сакральные вещи, дорогие вашему народу, который
искренне уважаю и люблю. Надеюсь, вы примете мои извинения».

«Я не в первый раз сталкиваюсь с травлей в интернете, но в этой ситуации я абсолютно понимаю ее резонность, я осознаю причину гнева и недовольства людей – говорила Ариана Лолаева в первом видео, которое уже удалено. — Саша понятия не имел о том, что он задевает какие-то святые сакральные вещи, и сугубо моя вина в том, что я не донесла это до него и не прекратила это, и допустила появление этого видео в сети».

В сторис Лолаева после первого видео рассказала о том, что извинения не прекратили поток поступающих угроз, а высказывания из баттла «переврали»: «Кто-то пишет, что толпа ищет меня, меня называют чудовищными словами,
говорят об ужасных вещах, которых я никогда не делала, присваивают мне
поступки, которых я никогда не совершала»

«Десятки тысяч человек яростно ненавидят меня, мои искренние извинения
сочли лживыми из-за того, что у меня на них иногда мелькает улыбка
(защитная реакция)», – посетовала девушка.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.