Кирилл Серебренников заявил о закрытии «Гоголь-центра»

«За позицию. За честность. За попытку свободы».



Режиссер Кирилл Серебренников заявил о закрытии «Гоголь-центра» по решению местных властей.

«Да. «Гоголь-центр» закрыт. Все, — пишет Серебренников. — Последним спектаклем будет спектакль «Я не участвую в войне» по поэзии Юрия Левитанского. А последней премьерой театра стал поэтический спектакль «Берегите ваши лица» по поэзии Андрея Вознесенского. Тогда в Театре на Таганке спектакль прошел три раза и был сразу закрыт властью.

Теперь они решили закрыть театр. За позицию. За честность. За попытку свободы.

За то, что все месяцы, что идет <>, в театре актеры, протестуя против <>, не выходят на поклоны, заканчивая каждый спектакль изображением голубя мира. За то, что не сняли с репертуара мои спектакли. За то, что остались порядочными людьми.

Названия спектаклей — «Я не участвую в войне» и «Берегите ваши лица» — это послания вам, зрителям, это просьба от всех нас, команды «Гоголь-центра», оставаться людьми».

В Департаменте культуры Москвы заявили, что театр продолжит работу — но уже с другим руководством и, видимо, другим названием.

Новым худруком театра станет режиссер Антон Яковлев, директором — Александр Бочарников, бывший глава Новосибирской государственной филармонии.

29 июня власти также сообщили о смене руководителей театров «Современник» и «Школа современной пьесы».

«Гоголь-центр» был основан в 2013 году.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.