Канье обвинил adidas в плагиате

Да-да, компанию, которая производит обувь его марки Yeezy.



Канье обвинил adidas в том, что компания хочет выпустить «фейковые Yeezy».

Уэста возмутил дизайн шлепанцев Adilette 22:

А вот так выглядит модель Yeezy Slide от Канье:

В своем посте (сейчас удален) Канье Уэст обратился к Касперу Рорстеду, исполнительному директору компании adidas: «Эта модель воплощает весь дизреспект, который есть у власть имущих в отношении творцов. Это фейковые Yeezy, которые производит сама компания adidas. Каспер, приезжай ко мне и мы это обсудим».

Крайне успешное сотрудничество Канье и adidas длится уже около 10 лет.

Свой пост-обращение к Рорстеду Канье начал словами о том, что он чувствует себя как Коби. Это можно расценить как намек на то, что Уэст планирует разорвать сотрудничество с брендом. Adidas подписал контракт с Коби Брайантом в 1996 году еще до того, как он попал в профессиональную лигу, а в 2002-м легенда НБА расторгла договор и спустя год стала сотрудничать с Nike.

«Я обращаюсь к Касперу, — написал Канье. — Я больше не намерен терпеть это откровенное копирование. Я обращаюсь к представителям сникер-культуры. К каждому игроку, рэперу или просто продавцу-консультанту в магазине. Это для всех, кто хочет самовыразиться, но не рискует, потому что боится, что его уволят или назовут сумасшедшими. Храбрость — это отсутствие страха. Храбрость — это триумф правды над страхом. Это Ye с лицом, раскрашенным синей краской».

Тапочки Adilette 22 поступят в продажу 23 июня по цене в 55 долларов. Это на 5 долларов дешевле шлепанцев Yeezy Slide.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.